partner

partner

Sambut Sail Sabang 2017, Dispotmar Lantamal I Belawan Laksanakan Baksos di Kampung Nelayan


Dalam rangka menyambut Sail Sabang 2017, melalui Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Lantamal I Belawan melaksanakan Bhakti Sosial dengan bergotong royong memperbaiki halaman Sekolah Dasar yang berada di Desa Kampung Nelayan Seberang Lingkungan XI Kecamatan Belawan, Jum'at (13/10)
Dalam kesempatan ini, Kadispotmar Lantamal I Letkol Marinir M.F. Pakpahan mengatakan, Dispotmar memiliki tugas dan fungsi mengimplementasikan tugas TNI Angkatan Laut dalam memberdayakan potensi kelautan, termasuk menyelenggarakan pembinaan fungsi dan pelaksanaan kegiatan pembinaan potensi nasional maritim yang meliputi pembinaan sumber daya manusia, sumber daya alam dan buatan, serta sarana dan prasarana nasional di bidang maritim serta dinamisasi pembangunan kelautan.

Selain itu, Kadispotmar menambahkan kegiatan Bhaksos ini merupakan rangkaian dalam menyambut Sail Sabang 2017 yang beberapa bulan lagi dilaksanakan. Juga sebagai informasi, lokasi ini juga akan menjadi objek Pelayaran Lingkar Nusantara sebagai bagian dari Sail Sabang Tahun 2017 di wilayah Lantamal I Belawan nantinya.

Bhakti sosial yang turut serta melibatkan warga setempat ini, disambut baik  oleh warga, baik guru pengajar dan wali murid karena halaman sekolah yang juga di pakai oleh para murid untuk apel dan upacara ini sudah tidak layak kondisinya. Kayu yang sudah renggang maupun lapuk akan mudah patah dan sangat membahayakan bagi para murid yang beraktifitas di halaman sekolah.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes