partner

partner

Danlantamal III Adakan Komsos TNI Matra Laut Ta 2018 di TPI Muara Angke


Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Kolonel Laut (P) Denih Hendrata, S.E, M.M., yang diwakilkan oleh Aspotmar Danlantamal III Kolonel Marinir M Supriyatna membuka kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) TNI TA 2018 yang mengambil tempat di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Muara Angke, Jakarta Utara, Rabu (28/03).  

Dalam sambutannya Danlantamal III yang di bacakan oleh Aspotmar Danlantamal III Kolonel Marinir M. Supriyatna menyampaikan tujuan dari Komsos TNI ini adalah bentuk sinergitas antara TNI dan masyarakat pesisir dalam menghadapi ancaman peperangan yang tidak terlihat (Proxy War) dan bahaya narkoba, meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.


Tekait dengan kegiatan ini Lantamal III bersinergi dengan Intansi pemerintah dalam hal ini Unsur perikanan Muara Angke, Syahbandar Otoritas Pelabuhan Muara Angke dan PT. Lautan Makmur Sentosa serta melibatkan Komponen bangsa lainnya, untuk melaksanakan penyuluhan proxy war dan bahaya narkoba kepada masyarakat nelayan Muara Angke yang dimaksudkan sebagai bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat, khususnya nelayan Muara Angke, Jakarta Utara.

Acara penyuluhan Komsos TNI diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, diikuti oleh semua peserta, sedangkan penyuluhan proxy war disampaikan oleh Kadispotmar Lantamal III Letkol Laut (P) Agus Djatmiko, sedangkan penyuluhan bahaya narkoba di sampaikan oleh Lettu Laut (K) dr. The Cin Yong dari Diskes Lantamal III dalam acara ini diadakan juga pembagian swempest dan pembagian sembako kepada nelayan Muara Angke.


Hadir dalam acara ini, Dansatrol Lantamal III Kolonel Laut (P) Salim S.E, Ketua Koordinator Cabang (Korcab) Jalasenastri DJAB yang diwakili oleh Ibu Asrena serta pengurus Korcab DJAB. Kepala Dinas Kelautan,Perikanan dan Ketahanan Pangan (Kadin KPKP) Gunung Sahari II, Kepala Unit Pelayanan Teknis Pengelola pelabuhan Perikanan (Ka UPT P3) Muara Angke, Kepala Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Muara Angke, hadir juga

 Ketua Dewan Pengurus Daerah Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (KA DPD HNSI), Ketua Perkumpulan Nelayan Cumi Indonesia (KA PNCI), Kepala Tani Nelayan Andalan (KTNA), Kepala Pengawas Perikanan (KA WASKI) Muara Angke, Para Pejabat Muspika Pejaringan Jakarta Utara dan Direktur PT. Lautan Makmur Sentosa.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes