partner

partner

Buka Puasa Bersama KASAD dan Warga Mabesad


Jakarta, 6 Juni 2018, radarindonesia.com
Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Mulyono menghadiri peringatan Nuzulul Quran 1439 H, Buka Puasa Bersama dengan prajurit dan PNS Mabes TNI AD dan Santunan Anak Yatim Piatu, di Lapangan Upacara Mabesad, Jakarta, Rabu (6/6).

Dalam sambutannya Kasad mengajak seluruh warga Mabesad untuk tidak menjadikan peringatan Nuzulul Quran sebatas seremoni belaka, namun terutama memahami nilai-nilai yang terkandung didalamnya agar menjadi tuntunan dalam kehidupan.

"Ramadhan identik dengan Nuzulul Quran. Namun peringatan Nuzulul Quran ini jangan hanya sekedar kegiatan rutin yang bersifat seremonial semata, tapi merupakan wahana introspeksi diri kita masing-masing dalam rangka meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran--ajaran yang terkandung dalam Al-quran sebagai pedoman hidup, agar kita dapat mencapai kebahagiaan hidup, di dunia dan akhirat", kata Kasad.

Kasad berharap, dengan peringatan Nuzulul Quran ini akan meningkatkan pemahaman dan kecintaan warga Mabesad kepada Al-quran, sehingga pada akhirnya akan meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Demi pengabdian kepada TNI Angkatan Darat, Bangsa dan Negara tercinta", pungkas Kasad Jenderal TNI Mulyono.

Peringatan Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama ini dihadiri oleh Wakasad, Pangkostrad, Imam besar masjid Istiqlal, Irjenad, Para Asisten dan Kasahli Kasad, Pangdam Jaya, Danjen Kopassus, Perwira, Bintara, Tamtama, dan segenap PNS Mabesad. (bp)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes