partner

partner

Komandan Lantamal XII Membuka Lomba Sampan Bidar Hut Kota Sambas Ke-387


Jakarta, 5 Juli 2018, radarindonesia.com
Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W. D., M. Tr (Han) secara resmi membuka Lomba Sampan Bidar dalam rangka memperingati HUT Kota Sambas ke 387 dan HUT Bhayangkara ke 72 Tahun 2018 di Sirkuit Muara Ulakan Sungai Sambas, Rabu (4/7).

Lomba Sampan Bidar yang tiap tahunnya diadakan untuk meramaikan HUT Kota Sambas dalam upaya melestarikan budaya, tradisi olahraga perairan masyarakat setempat dihadiri Sultan Sambas Pangeran Ratu Muhammad Tarhan, Kesultanan Sulu Filiphina Sultan YM. Pehin Sri Farid Ibrahim, Ketua PODSI Kalbar Abdi Nurkalim Mawardi, Sekjen PFKPM Kalbar Hendy Sutarsa, Asintel Danlantamal XII, Asops Danlantamal XII, Kapolres Sambas diwakili Kabag Ops Polres Sambas, Kepala Imigrasi Sambas, dan Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Agama.

Sejak persiapan kegiatan lomba dimulai pagi hari di Sirkuit Muara Ulakan Sungai Sambas, warga dan para peserta mulai memenuhi sepanjang tepian bantaran sungai untuk menyaksikan jalannya lomba.

Lomba diikuti 30 tim peserta sampan bidar dari berbagai daerah kecamatan di wilayah Kabupaten Sambas dengan tujuan untuk memasyarakatkan dan melestarikan olahraga perairan sampan bidar sebagai olahraga tradisional di Kabupaten Sambas.

Selain warga yang menonton jalannya lomba, lomba sampan bidar ini menjadi moment yang menguntungkan bagi masyarakat sekitar yang berdagang makanan dan minuman di tempat lokasi lomba.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes