partner

partner

Kadisops Lanud Atang Sendjaja Tutup Ta’aruf Dan Wawasan Kebangsaan UIKA

 


Lanud Atang Sendjaja-Bogor (9/9/2018), radarindonesia.com

Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsekal Pertama TNI Erwin Buana Utama, yang diwakili oleh Kepala DInas Operasi (Kadisops) Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb M.R.Y. Fahlefie menutup pelaksanaan kegiatan Ta’aruf dan Wawasan Kebangsaan mahasiswa baru Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor tahun ajaran 2018/2019 yang diikuti oleh 1350 mahasiswa baru, ditandai dengan penanggalan tanda peserta, bertempat di shalter Skadron Udara 6 Lanud Atang Sendjaja, Minggu (9/9/2018).
Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kadisops, Danlanud Atang Sendjaja menyampaikan bahwa selama pelaksanaan Ta’aruf dan Wawasan Kebangsaan, tentu para mahasiswa telah banyak mendapat pengetahun. “Selama dua hari para peserta telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ta’aruf dan wawasan kebangsaan dan telah menerima pembekalan, maka saudara-saudara telah memiliki pengetahuan wawasan yang luas tentang nilai-nilai kebangsaan dan bela negara yang terwujud dalam sikap hidup yang disiplin, ketepatan waktu dan ketaatan melaksanakan tugas”, ujar Marsma TNI Erwin Buana Utama.
Selanjutnya Danlanud Atang Sendjaja melalui Kadisops menyampaikan harapannya semoga materi yang telah diberikan itu dapat menggugah jiwa dan semangat para mahasiswa untuk lebih giat lagi di dalam membentuk diri menjadi pribadi yang tangguh dalam menjalani aktivitas sebagai mahasiswa, dapat mencintai dan menghargai indonesia, serta kebanggaan memiliki negeri yang menjadi tanah air  dan tanah tumpah darah kita.
“Melalui kegiatan ini menyadarkan kita bahwa kita mempunyai tanggung jawab bersama untuk menjaga dan memelihara persatuan dan kesatuan bangsa berdasarkan Pancasila, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika, serta dapat menjadi motor penggerak kesadaran bela negara dan pemantapan wawasan kebangsaan dimana saja berada”, pungkasnya. 
 Hadir dalam penutupan kegiatan Ta’aruf dan wawasan kebangsaan mahasiswa baru UIKA, Kadispers Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb Andi F. Picaulima, Dansatpom Lanud Atang Sendjaja, Letkol Pom Kadek serta perwakilan dari para Komandan Skadron.
Keterangan Gambar: Penanggalan tanda peserta oleh Kadisops Lanud Atang Sendjaja, Kolonel Pnb M.R.Y. Fahlefie menandai ditutupnya kegiatan Ta’aruf dan Wawasan Kebangsaan mahasiswa baru Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor tahun ajaran 2018/2019, bertempat di shalter Skadron Udara 6 Lanud Atang Sendjaja, Minggu (9/9/2018).0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes