partner

partner

Lanal Ranai Laksanakan Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H/2018 M Di Desa Sabang Mawang


Jakarta, 23 September 2018, radarindonesia.com

Pangkalan TNI AngkatanLaut (Lanal) Ranai melaksanakan peringatanTahun Baru Islam 1440 H/2018 M dengan tema "Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan Kepada Allah SWT Guna Membentuk Prajurit TNI Yang Militan, Loyal dan Profesional" bertempat di Desa Sabang Mawang, Sabtu (22/9).

Dalam sambutannya Komandan Lanal Ranai menyampaikan bahwa Peringatan Tahun Baru Islam kali ini dilaksanakan di Desa Sabang Mawang dengan tujuan agar Personel Lanal Ranai dapat bersilaturahmi dan bertatap muka langsung dengan warga Desa Sabang Mawang. Bahwa kemanungalan TNI dengan rakyat diwujudkan dengan kebersamaan seperti ini dan kegiatan TMMD (Tentara Manunggal Masuk Desa) yang beberapa waktu lalu dilakukan di Desa Sabang Mawang.

Desa Sabang Mawang merupakan salah satu Desa Binaan Lanal Ranai, sehingga diharapkan hubungan Desa Sabang Mawang dengan Lanal Ranai akan tetap terbina, dan Lanal Ranai dapat melaksanakan tugas pembinaan terhadap Desa Sabang Mawang. Dalam kegiatan ini dilaksanakan juga ceramah Agama yang dibawakan oleh Ahmad Rafik S.Pdi yang menyampaikan sejarah tahun hijriah, menambah keimanan dan ketakwaan.

Sebagai acara penutup dilaksanakan ramah tamah, kegiatan tersebut berjalan dengan penuh kekeluargaan dan kebersamaan antara Prajurit Lanal Ranai dengan masyarakat Desa Sabang Mawang.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E., Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV Daerah Jalasenastri Armada 1 Ibu. Winny Harry Setyawan, Perwira Staf dan seluruh Anggota Lanal Ranai serta Keluarga Besar Lanal Ranai, serta Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Desa Sabang Mawang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes