partner

partner

Pisah Sambut Kadispenal, M Zaenal Bersyukur Diwarisi Tim Dispenal yang Tangguh


Pisah Sambut Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut (Kadispenal) dari Laksamana Pertama TNI (P) Gig Jonias Mozes Sipasulta M. Mar. Stud. kepada Kolonel Laut (P) Mohamad Zaenal SE. MM. M.Soc. SC., telah digelar di Selasar Denma Mabesal, Jakarta Timur, Senin (15/10).

"Sertijabnya sendiri baru akan dilaksanakan besok, 17 Oktober", kata Kadispenal Gig J.M. Sipasulta yang mendapat kepercayaan untuk memimpin Lantamal VIII Manado. 

Gig meyakini penggantinya akan mampu memberikan terobosan-terobosan baru dan membawa angin perubahan kearah yang lebih baik lagi.

"Saya yakin pengganti saya lebih dari saya. Kita (keluarga besar dispenal) dan apa yang sudah teman-teman (pers) lakukan, dukung Kadispenal yang baru", ujarnya.

Sementara Kadispenal yang baru, Kolonel Laut (P) Mohamad Zaenal mengaku bersyukur karena mendapat warisan tim dispenal yang tangguh.

"Pak Gig itu senior saya. Saya banyak belajar dari beliau. Sebab itu saya juga bersyukur karena saya akan didukung dengan rekan kerja yang sangat kompak yang sudah dibangun oleh Kadispenal sebelumnya", ucap Zaenal.

Tak lupa M Zaenal juga mengajak rekan-rekan media yang selama ini mensuport pemberitaan Dispenal, untuk tetap memberikan dukungannya.

"Saya juga berharap agar ada dukungan, support rekan wartawan. Agar saya dapat melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya", pungkas Kadispenal M. Zaenal.

Kolonel Laut (P) Zaenal merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 34 Tahun 1988. Zaenal lahir di Bandung Jawa Barat. Zaenal sebelumnya menjabat sebagai Palaksa KRI Sutedi Senoputra - 378 di Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) tahun 1998, Komandan KRI Ajak - 653 Koarmatim di tahun 2004, Kaopsjar Seskoal di tahun 2011, Paban III Lat Sopsal Mabesal di tahun 2014, dan menjabat sebagai Paban V Kerkamtas Sops TNI sejak tahun 2016.    (bud)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes