partner

partner

PEMBEKALAN PASIS DIKREG SESKOAL ANGKATAN KE-56 OLEH DANKORMAR


Jakarta, radarindonesia.com 
Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H.,M.TR (Han), memberikan pembekalan kepada 135 Perwira Siswa (Pasis) Pendidikan Reguler (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Angkatan ke-56 TP 2018, di Kelas Gabungan, Gedung Samadikun Seskoal, Bumi Cipulir, Jakarta Selatan, Jumat (2/11).

Turut hadir dalam pembekalan tersebut adalah Komandan Seskoal Laksda TNI DR. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc. D.E.S.D., Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Laksma TNI TSNB. Hutabarat, M.MS., para pejabat utama Seskoal, Patun dan Dosen Seskoal.


Beberapa materi yang disampaikan oleh orang nomor satu di jajaran Marinir ini diawali dengan penjelasan sejarah lahirnya Marinir di Indonesia, tugas pokok Marinir, visi dan misi Korps Marinir (Kormar), 5 Fungsi Kormar, pengenalan tentang struktur organisasi Kormar, Gelar Satuan Kormar, Pola Pembinaan Kormar dan Kemampuan Kormar, Alat Utama Sistem Senjata (Alustista) yang dimiliki Kormar serta Dharma Bakti Kormar.

Pembekalan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan penyerahan cinderamata oleh Ketua Senat Pasis Dikreg Seskoal Angkatan ke-56 TP 2018 kepada Dankormar Mayjend TNI (Mar) Bambang Suswantono serta pemberian Buku Ensiklopedia Korps Marinir TNI AL. 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes