partner

partner

JAGA KEBUGARAN ANGGOTA SESKOAL LAKSANAKAN LARI BERSENJATA



Seskoal (27/02/2019),  radarindonesia.com 

Anggota Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) baik Militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS) melaksanakan lari bersenjata  keliling Ksatrian Seskoal dipimpin oleh Komandan Denma SeskoalLetkol Marinir Rudianto, M.Tr. Hanla, Rabu (27/02/2019).


Lari bersenjata yang dilaksanakan rutin dua kali dalam sebulan setelah apel pagi ini bertujuan untuk mejaga agar stamina setiap prajurit Tentara Nasional Indonesia  khususnya prajurit dan PNS Seskoal tetap terjaga. Hal ini tentu sudah merupakan suatu keharusan, sehingga setiap prajurit berkewajiban untuk menjaga ketahanan pisik dan mental agar dapat melaksanakan tugas yang dipercayakan baik OMP (Operasi Militer untuk Perang)  maupun OMSP (Operasi Militer Selain Perang).  


Berbagai latihan pembinaan fisik (Binsik) lainnya juga tetap dilaksanakan secara rutin oleh Prajurit dan PNS Seskoal sebagai pembinaan personel Seskoal agar tetap dapat menjaga kebugaran tubuhnya seperti latihan menembak, melaksanakan lari bersenjata, Uji kesegaran Jasmani, Latihan beladiri pencak silat dan lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes