partner

partner

PENYERAHAN BINGKISAN LEBARAN DAN BUKA PUASA BERSAMA ANGGOTA SESKOALSeskoal, 28 Mei 2019, radarindonesia.com 
Memasuki minggu ke-3 bulan ramadhan danÀlLaksamana Pertama TNI Tatit Eko W, S.E.,M.Tr(Han) dan Seklem Seskoal Kolonel Laut (S) Hardiko, S.Sos.,M.M., melaksanakan penyerakan bingkisan lebaran kepada seluruh anggota Seskoal, Selasa(28/05/2019) di Lapangan Apel Laut Jawa Seskoal Cipulir Jakarta Selatan.

Kegiatan seperti ini memang rutin dilaksanakan setiap tahunnya menjelang hari Raya Idul Fitri sebagai salah satu bentuk perhatian Pimpinan kepada anak buahnya yang telah bersama-sama ikut mendukung tugas pokok Seskoal sebagai lembaga pendidikan tertinggi di Angkatan Laut. Disamping bingkisan lebaran yang dikelola  Primer Koperasi Angkatan Laut (Primkopal) Denma Seskoal, juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis berupa sembako murah bekerjasama dengan Bank Mandiri oleh Komandan Seskoal didampingi  Area HeadBank Mandiri Jakarta Pondok Indah  Ibu Etik Engkasawari dan Government Bisnis HeadBank Mandiri Region 5 Jakarta 3 Bapak Yosafat Elyan Tambuwun kepada perwakilan  anggota (Tamtama,Bintara, Perwira) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) Seskoal .


Sementara di sore harinya dilaksanakan Buka Puasa Bersama Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., D.E.S.D beserta seluruh personel Seskoal, para pengurus CBS Jalasenastri Seskoal dan Perwira Mahasiswa Dikreg Seskoal Angkatan ke-57 serta Pasis Susjemenstra TNI AL Angkatan ke-14 TP 2019 sekaligus peringatan Nuzulul Quran dengan mengambil tema “Melalui Puasa Ramadhan dan Nuzulul Qur’an 1440H/2019, kita tingkatkan iman dan taqwa prajurit dan PNS TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI” di Masjid Nurul Iman Seskoal Cipulir Jakarta Selatan dengan Ketua Panitia Kolonel Laut (P) Yanu Madawanto, S.E., M.M.Dalam kegiatan tersebut yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Lettu Laut (K) Wawan serta saritilawah Serma Rum/W Nusaharini, diikutsertakan pula para anak yatim piatu dan kaum duafa perwakilan dari Yayasan Yatim Piatu Amal Mulia Cipulir, Yayasan Yatim Piatu Nurul Ula Cipulir , RT 01 hingga RT 07 Kelurahan Cipulir serta warga Komplek Seskoal yang kurang mampu dengan diberikan santunan berupa uang dan sembako oleh Komandan Seskoal dan Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Amarulla Octavian.Sebelum buka puasa bersama para undangan yang hadir di Masjid Nurul Iman Seskoal diberikan ceramah Hikmah Ramadhan oleh Dr. H. Muhammad Yakub Amin, M.A. sebagai penceramah dalam kegiatan tersebut.

Ucapan terima kasih disampaikan Komandan Seskoal kepada seluruh peserta yang hadir di Masjid Nurul Iman Seskoal, serta dapat lebih memaknai kegiatan buka puasa bersama  yang dirangkai peringatan Nuzulul Qur’an dengan berbuat kebajikan. Di bulan penuh berkah hendaklah lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta menghiasi dengan amalan baik lainnya seperti sholat tarawih, membaca Al-Qur’an, bersedekah, menyantuni anak yatim dan sebagainya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes