partner

partner

Keluarga Besar LANTAMAL XII Sambut Detik Detik Proklamasi Dengan Potong Tumpeng


Komandan Lantamal XII Kolonel Marinir Andi Rukman dengan didampingi Ketua Jalasenastri Korcab XII DJA I ibu Noni Andi Rukman melaksanakan potong tumpeng dalam rangka menyambut detik detik proklamasi 17 Agustus 2020 pada pukul 10.00 Wib bersama sama dengan keluarga besar Lantamal XII.


Pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat kemerdekaan yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia sehingga dapat terbebas dari belenggu  penjajah. Pemotongan tumpeng warna kuning juga melambangkan suatu kejayaan dan kemenangan dengan arti bahwa bangsa Indonesia tetap jaya menuju masa depan sehingga dapat sejajar dengan bangsa bangsa lainnya di dunia.

 

 


Pemotongan tumpeng oleh Komandan Lantamal XII kemudian diserahkan kepada prajurit termuda Kld Mus Bambang anggota Satsik Lantamal. Sedangakan pemotongan tumpeng oleh Ketua Korcab XII diderahkan kepada anggota Slog Lantamal XII Pns Danika.

 

 


Selesai pemotongan selanjutnya dilaksanakan makan tupeng bersama dengan seluruh keluarga besar Lantamal XII sebagai bentuk rasa syukur kepada sang pencipta yang telah memberikan kemerdekaan.  

 

 

Kegiatan dihadiri oleh Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno,S.E,, para Asisten, Para Kasatker, Kadis, ibu ibu Jalasenatri  Korcab XII DJA I dan keluarga besar Lantamal XII.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes