partner

partner

PUSHIDROSAL PERINGATI KE-75 PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI SECARA VIRTUAL


Jakarta, 18 Agustus 2020, radarindonesia.com 


Keluarga besar Pusat Hidrografi dan oseanografi TNI AL (Pushidrosal) memperingati HUT ke-75 Proklamasi Kemerdekaan RI secara virtual. 


Bertempat di Gedung Serba Guna Pushidrosal, Jalan Pantai Kuta V/I Ancol Timur Jakarta Utara ini, Peringatan Hari Ulang Tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus 2020 ini dilaksanakan secara virtual karena adanya pandemi covid-19. Kepala Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos., S.H., M.H didampingi Wakapushidrosal Laksamana Pertama Budi Purwanto, ST, MM dan segenap pejabat utama Pushidrosal mengikuti jalannya upacara bendera dari Istana Negara melalui saluran televise. 


Upacara dimulai dengan detik-detik proklamasi, pembacaan Teks Proklmasi oleh Ketua MPR H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A., mengheningkan cipta yang dipimpin oleh Presiden Ir. H. Joko Widodo, pembacaan doa oleh Menteri Agama Jenderal TNI (Purn.) Fachrul Razi, S.I.P., S.H., M.H., dan dilanjutkan dengan pengibaran bendera Sang Saka Merah Putih. Pada saat penaikan bendera Merah Putih para peserta upacara turut melaksanakan penghormatan dengan posisi sikap sempurna. 


Seusai Upacara dilaksanakan potong tumpeng secara sederhana. Pada kesempatan ini, Kapushidrosal menekankan kepada peserta upacara bahwa, yang paling penting dari pelaksanaan upacara tersebut, yaitu para generus harus mewarisi nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dan mengisi kemerdekaan itu dengan kegiatan-kegiatan yang berguna bagi nusa dan bangsa. 


Pada malam sebelumnya tepat pukul 24.00 WIB, bertempat di Masjid Safinatul Muttaqin Pushidrosal juga menggelar doa bersama untuk mengenang dan mendoakan arwah para pahlawan bangsa dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia dipimpin oleh Perwira Rohani Lekol Laut (KH) Oon Fauzi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes