partner

partner

Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-75, Prajurit LANTAMAL XII Laksanakan Dzikir dan Doa Bersama


Prajurit Lantamal XII pada hari Jumat sekira pukul 12.00 Wib selesai melaksanakan Sholat Jumat melaksanakan Dzikir dan Do’a bersama dalam rangka menyongsong dan memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 tahun 2020  yang dilaksanakan di  Masjid Ar Rahma Komplek TNI AL Lantamal XII Jl. Komodor Yos Sudarso  Jeruju Kota Pontianak Prov. Kalimantan Barat. Jumat (14/08/2020).


Selain untuk meyambut HUT RI, Dzikir juga sebagai bentuk  ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah menganugerahkan kemerdekaan kepada bangsa yang telah berusia 75 tahun. Pada pelaksanaannya Dzikir yang menganggungkan nama nama Allah tersebut dipimpin langsung oleh H. Aba Kartono, M.Pd, dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Kalimantan Barat dengan jabatan sehari hari sebagai penyuluh Agama Fungsional. Yang bersangkutan juga pendiri dan pimpinan Pondok Pesantren Ulil Al-Bab, Kec. Boyan Tanjung, Kab.Kapuas Hulu. Selain sebagai pimpinan Ponpes yang bersangkutan juga sebagai Dosen Luar Biasa di Fakultas Tarbiyah dn Fuad IAIN Pontianak.

Selain untuk menyonsong HUT kemerdekaan kegiatan tersebut juga sebagai harapan agar bangsa Indonesia dapat segera terbebas dari virus covid-19 yang sedang mewabah saat ini. Selesai Dzikir kegiatan ditutup dengan Doa.


Hadir dalam kegiatan Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., Para Asisten Danlantamal, Kadis dan Kasatker serta seluruh Prajurit Lantamal XII yang beragama Muslim.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes