partner

partner

KELUARGA BESAR SESKOAL MEMPERINGATI MAULID NABI SAW 1442 H/ 2020 M 
Seskoal, 13 Nopember 2020, radarindonesia.com Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/ 2020 M, yang dilaksanakan di Amphiteater Samadikun Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Jumat (13/11). Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/ 2020 M mengambil tema "Melalui maulid nabi Muhammad Shallahu’alaihi Wasallam 1442H/2020 M, Kita Tingkatkan Semangat Kepedulian, Kepada Sesama Di Tengah Pandemi Covid-19". Peringatan Maulid Nabi tersebut, diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Ustadz H. Sonhaji dan Saritilawah oleh Sertu APT/W Desi dilanjutkan tauziyah dengan mengundang penceramah Bapak K.H. Aang Abdullah Zein, M.PDI. 


Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M. Tr (Han) dalam sambutannya menyampaikan peringatan Maulid Nabi SAW 1442 Hijriah tahun ini bertepatan pada hari Kamis 29 Oktober 2020 yang lalu sebagai umat Islam kita seyogianya menyambut dengan penuh harapan, bukan hanya sekedar peringatan seremonial belaka namun mempunyai makna yang lebih dalam yakni upaya untuk menggali kembali hikmah, dan nilai-nilai keteladanan Nabi Muhammad SAW. Sebagaimana diketahui bahwa maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu hal penting, dalam proses perjalanan perkembangan Agama Islam, di mana Allah Sumbahanahu Wata’alla, telah mengutus Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam, untuk menyelamatkan umat manusia, dari alam Jahiliah atau kebodohan dengan hidayah untuk keselamatan, kebahagiaan di dunia dan akhirat. 


Tidak hanya sebuah ritual atau sekedar menjalankan kewajiban saja, melainkan Maulid Nabi adalah peristiwa kelahiran Nabi Muhammad SAW. “Kita harus memahami akhlak mulia yang dimaksudkan dalam peringatan kali ini adalah terkait dengan akhlak sebagai manusia kepada Allah SAW maupun akhlak sebagai muslim kepada sesama manusia tidak hanya bagi yang muslim melainkan non muslim juga. Penting bagi bangsa Indonesia karena terkait dengan maraknya isu radikalisme dan ekstrimisme,” ujar Danseskoal. Hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu’alihi Wasallam, Komandan Seskoal Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr (Han), Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., para pejabat Utama Seskoal, Patun dan Dosen Seskoal, Pengurus Jalasenastri CBS Seskoal, Perwira, Bintara, Tamtama dan Segenap Pegawai Negeri Sipil (PNS).


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes