partner

partner

DANSESKOAL PIMPIN SERTIJAB DANDENMA SESKOAL SECARA VIRTUAL


 

Seskoal, 13 Desember 2020, radarindonesia.com 

Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Dr.Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr (Han)., memimpin acara serah terima jabatan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Seskoal dari Letkol Marinir Rudianto, M.Tr.Hanla., M.M., kepada Letkol Marinir Jumino, M.Tr.Hanla.,secara virtual di Lobby OB. Syaaf Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

 

Dalam rangkaian serah terima jabatan ini, diawali dengan pengucapan sumpah jabatan oleh pejabat baru, penandatanganan berita acara sertijab dan penyematan tanda jabatan kepada pejabat baru.
 

Pada kesempatan tersebut Danseskoal Laksamana Muda TNI Dr.Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr (Han)., menyampaikan meski dilaksanakan secara virtual dan sederhana, namun tidak mengurangi makna dan arti yang terkandung dalam pelaksanaan serah terima jabatan. Dimana jabatan Dandenma Seskoal merupakan salah satu bagian dari mekanisme pembinaan Sumber Daya Manusia yang dilaksanakan secara terencana dan berlanjut serta menjadi indikator utama dari kesinambungan kepemimpinan dan regenerasi dalam suatu organisasi.

 
Selanjutnya Danseskoal Laksamana Muda TNI Dr.Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr (Han) mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Marinir Rudianto, M.Tr.Hanla., M.M., atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Seskoal. Serta menyampaikan selamat datang kepada Letkol Marinir Jumino, M.Tr.Hanla., sebagai pejabat baru yang mendapat kepercayaan dari pimpinan TNI AL untuk memangku jabatan sebagai Dandenma Seskoal yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan bijaksana.

 Selama kegiatan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan, sebagai upaya pencegahan penyebaran virus covid-19. Hadir pada acara serah terima jabatan kali ini antara lain Wakil Komandan Seskoal Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., Kapusjianmar Seskoal Laksamana Pertama TNI Suharto, S.H., M.Si (Han)., Seklem Seskoal Kolonel Laut (P) Apriyani,S.H., M.M., M.Si (Han)., CHRMP., para Pejabat Utama, perwakilan Dosen Utama serta perwakilan Perwira Seskoal.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes