partner

partner

TNI AL Laksanakan Pelatihan Underwater Camera

Jakarta,  29 Mei 2021, radarindonesia.com 


Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit penerangan TNI AL khususnya dalam dokumentasi kegiatan bawah air. 


Dinas penerangan Angkatan Laut (Dispenal) bekerja sama dengan Scuba School International (SSI) mengadakan pelatihan dan  pembekalan mengoperasikan Underwater Camera (kamera bawah air) bertempat di Tulamben, Karangasem Bali, Sabtu  (29/5).
Pelatihan penggunaan kamera bawah air yang dilaksanakan selama 3 hari ini (28 s/d 30 Mei) diikuti perwakilan dari Dispenal,  Dispen Koarmada I, Koarmada II dan Kormar.


Sementara materi yang diajarkan yakni pengenalan selam dasar, pengenalan penggunaan dan perawatan kamera bawah air yg benar.


Kadispenal Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono dalam sambutannya saat  membuka pelatihan antara lain mengatakan bahwa  pembekalan dan pelatihan dalam mengoperasikan kamera bawah air langsung  dari para ahli yang profesionalisme jarang kita dapatkan.


Kesempatan yang jarang dan langka ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memahami peralatan tersebut secara detail.
Pada kesempatan ini,  Kadispenal juga berpesan kepada para peserta pelatihan setelah paham dan mampu mengoperasikannya kamera bawah air tersebut, supaya setelah kembali ke kesatuan supaya ditularkan ke rekan-rekannya. 


"Kemampuan dan ketrampilan penguasaan kamera bawah air sangat langka, maka perhatikan instruktur dengan baik dan tanya apabila belum paham, setelah kamu kuasai saya harap bisa ditularkan ilmunya  ke rekan-rekan di kesatuannya masing-masing," ujar Kadispenal.


Pelatihan operasional kemera bawah air ini juga sekaligus uji fungsi pengadaan kamera bawah air yang terbaik saat ini. 
Pelaksanaan uji fungsi langsung di lapangan dengan mendokumentasikan kegiatan obyek penanaman terumbu karang di laut Tulamben.


Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes