partner

partner

Kasal : Prajurit Marinir TNI AL Harus Profesional Dalam TugasSurabaya, 4 Juni 2021, radarindonesia.com 


“Tugas-tugas yang diberikan atau dipercayakan negara kepada prajurit Marinir TNI Angkatan Laut (TNI AL) dalam situasi damai maupun kondisi Covid-19 ini harus tetap profesional”, demikian salah satu penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono saat mengunjungi Ksatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang Surabaya. Jumat, (4/6).


Kedatangan  Kasal di markas Marinir yang  disambut Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Mar Suhartono, MTr. (Han)., dalam rangka memberikan semangat dan motivasi kepada para prajurit Marinir di wilayah Surabaya. 
Untuk meningkatkan rasa kebersamaan Pimpinan TNI AL dengan prajurit, Kasal yang hadir bersama para  Pejabat Utama TNI AL ini melaksanakan olahraga bersama Senam Kesehatan Jasmani (SKJ), bersepeda santai dan joyride dengan kendaraan tempur mengelilingi sarang petarung Marinir Karangpilang.


Kasal mengharapkan semua Marinir di seluruh Indonesia harus  memiliki profesionalitas yang sama dimanapun bertugas dan harus peduli terhadap lingkungan yakni rela berkorban  menolong rakyat yang memerlukan bantuan serta dapat berkerja sama dengan masyarakat khususnya  dalam menanggulangi Covid-19 saat ini.


Kasal sangat bangga berada ditengah-tengah prajurit baret ungu dan berpesan supaya profesionalitas Marinir harus tetap dijaga dan dipertahankan seperti yang telah dilakukan oleh para pendahulu menjaga nama besar Marinir, yang sudah terbukti selama ini sejak perang kemerdekaan sampai sekarang nama  Marinir harum di masyarakat.
“Pertahankan profesionalitas kalian dan saya bangga berada ditengah-tengah kalian khususnya di Bumi Marinir Karangpilang ini,” pungkasnya.


Hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten Kasal, Pangkotama TNI AL, Kadis di lingkungan Mabesal serta Danpasmar-2 dan Pengurus Pusat Jalasenastri.


Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes