partner

partner

LAKSMA TNI IMAM MUSANI MENERIMA TONGKAT KOMANDO DANLANTAMAL XIV SORONG


Jakarta, 26 Juli 2021, radarindonesia.com  


Jabatan Komandan Pangkalan Utama TNI AL XIV Sorong resmi berganti. 
Laksamana Pertama TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla., sebagai Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut XIV Sorong yang baru, menggantikan Brigjen TNI (Mar) Markos. S.E., Serah terima jabatan di pimpin  oleh Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla., di Mako Armada III Katapop, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat, Senin (26/07/2021). 
Sebelumnya, Laksma TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla., menjabat Wakil Komandan Seskoal di Jakarta. Sedangkan Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E., akan menjabat Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim Angkatan laut di Mabesal, Jakarta. Seusai acara serah terima jabatan tersebut, Pangkoarmada III menegaskan bahwa berbagai kesuksesan dan keberhasilan telah diraih oleh Lantamal XIV Sorong dalam mengemban tugas operasi, memberikan dukungan pangkalan, pembinaan personel serta kegiatan lainnya. Hal ini tidak terlepas dari kerja keras, dedikasi, loyalitas serta integritas yang tinggi dari pejabat lama Danlantamal XIV Brigjen TNI (Mar) Markos, S.E. “Saya berharap prestasi ini menjadi motivasi setiap prajurit di jajaran Koarmada III untuk memberikan pengabdian terbaik kepada organisasi yang kita cintai,” kata Laksda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla.
Pangkoarmada III juga menegaskan bahwa penempatan dalam jabatan adalah amanah, sekaligus kepercayaan yang harus dijaga. “Saya yakin dan percaya, Laksma TNI Imam Musani, S.E., M.Si., M.Tr. Opsla., dapat meneruskan tongkat estafet kepemimpinan dari pejabat lama dengan baik, sehingga roda organisasi dapat langsung bergerak dinamis,” kata Laksda TNI Irvansyah, S.H., CHRMP., M.Tr. Opsla., sambil berpesan agar senantiasa memperhatikan kearifan lokal, sehingga Koarmada III semakin dicintai rakyat dan mengharumkan nama TNI Angkatan Laut.
Acara serah terima jabatan Komandan Lantamal XIV ini berlangsung sederhana namun khidmat, menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat, hanya dihadiri Kepala Staf Koarmada III Laksma Laksma TNI Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., M.H., Inspektur Koarmada III Laksma TNI Dr. Toto Dwijaya S, Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi, para Asisten Pangkoarmada III, Komandan Satuan Koarmada III, dan para Asisten Komandan Lantamal XIV Sorong.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes