partner

partner

SERBUAN VAKSIN COVID 19 TNI AL DI PULAU TIDUNG BERHASILJakarta, 7/8/2021/,  radarindonesia.com 


Animo warga Pulau Tidung Kepulauan Seribu Jakarta untuk vaksin coivd 19 tinggi.  Serbuan Vaksinasi TNI AL di Pulau Tidung yang merupakan salah satu destinasi wisata ini dimulai sejak kemarin dan berhasil. 


Di hari kedua, Sabtu (7/8/2021) masyarakat masih terus berdatangan dengan tertib. Panitia dengan ramah melayani masyarakat yang kebanyakan berprofesi sebagai nelayan ini. 
Kegiatan serbuan vaksinasi di Pulau Tidung ini dipimpin langsung Komandan Detasemen Jalamangkara Kolonel Marinir Kresno Pratowo. 


Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana  Madya TNI  Ahmadi  Heri Purwono, S.E., M.M.,  didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M. Tr.(Han)., meninjau langsung “Serbuan Vaksinasi Covid 19” , untuk masyarakat maritim di Pulau Tidung Kepulauan Seribu, Jumat  kemarin (06/08/2021).Vaksinator  yang terlibat dalam kegiatan ini j berjumlah 30 personel  TNI AL dari Satuan Satkes Kolinlamil, Satkes Lantamal lll, RS Marinir Cilandak dan Batalyon Kesehatan (Yonkes) 1 Marinir serta Pemprov DKI Jakarta dan Pemkab Kepulauan seribu .  


Selama dua hari Tim  medis di tempat ini telah berhasil memvaksin 682 warga. 


Selain kegiatan vaksinasi  Korps Marinir TNI AL juga turut berperan untuk meringankan beban masyarakat dengan membagikan 1.000 paket sembako di wilayah Pulau Tidung dan sekitarnya.
Kegiatan vaksin hari ini dihadiri langsung  Bupati Kepulauan Seribu Junaedi, S.Sos., M.Si., Camat Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Kabupaten Adm Kep Seribu Angga Saputra S.STP, M.AP dan Lurah Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Kabupaten Adm Kep. Seribu, Hj.Hafsah, S. Km, M.M.


Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes