partner

partner

Serbuan Vaksinasi TNI AL Serang Nelayan Pulang MelautManado 22 Agustus 2021, radarindonesia.com  


TNI AL kembali menggelar serbuan vaksinasi masyarakat maritim. Kali ini Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII Manado menyasar nelayan yang pulang melaut di Pantai Rinondoran, Desa Rinondoran, Kecamatan Likupang Timur, Minahasa Utara. Sabtu (21/8).


Serbuan vaksinasi tersebut dilaksanaka dalam rangka mempercepat vaksinasi Covid-19 sesuai program pemerintah dan juga melaksanakan instruksi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.
Danlantamal VIII Manado Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya S.E., CFrA. yang memimpin langsung vaksinasi tersebut mengatakan bahwa Lantamal VIII Manado menggelar vaksinasi difokuskan kepada nelayan yang baru pulang melaut.


"Kita sengaja mengadakan vaksinasi jemput bola kepada masyarakat nelayan yang baru pulang mencari ikan. 


Beberapa nelayan memang belum pernah divaksin tetapi sebagian sudah. Karena itu sangat cocok dengan kegiatan vaksin dosis kedua yang digelar hari ini, tutur Danlantamal VIII Manado.


Danlantamal VIII Manado menghimbau kepada nelayan yang belum divaksin agar segera divaksin.


Kita tunggu sampai nelayan pulang melaut di tempat ini untuk divaksin, karena hari ini kita fokuskan di desa ini untuk pelaksanaan vaksin kepada nelayan dengan sasaran 350 orang, ujar Danlantamal VIII Manado.
Serbuan vaksinasi kepada nelayan yang baru pulang melaut tersebut dilakukan dokter serta tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Lantamal VIII Manado.


Turut hadir Asops, Aslog, Aspotmar Danlantamal VIII Manado, Danpom, Kadiskum, dan Kadiskes Lantamal VIII Manado.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes