partner

partner

TNI AL Melalui Korps Marinir Kembali Vaksinasi Masyarakat MarundaJakarta, 8 Agustus 2021, radarindonesia.com 


TNI Angkatan Laut (TNI AL) melalui Korps Marinir Kembali melaksanakan serbuan vaksinasi masyarakat maritim dosis kedua di wilayah Marunda Jakarta Utara. 
Kegiatan yang dilaksanakan jajaran Pasmar 1 mengambil lokasi vaksinasi Covid-19 di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (07/8).


Kegiatan vaksinasi massal ini merupakan perintah langsung Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, yang selaras dengan perintah Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto serta Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. yang memerintahkan supaya seluruh prajurit TNI AL mengerahkan segala sumber daya untuk membantu pemerintah menanggulangi Covid-19.


Pelaksanaan vaksinasi yang seluruh peserta maupun panitia tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 ini ditinjau langsung Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono, yang didampingi Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi S.E., M.Tr. Opsla. dan Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., selaku penanggung jawab kegiatan serbuan vaksinasi dosis kedua serta Pejabat Utama Mako Kormar.


Serbuan vaksinasi tersebut melibatkan Tenaga Kesehatan (Nakes) dari tim medis Diskes Kormar, Rumah Sakit Marinir Cilandak (RSMC), Yonkes 1 Mar, Balai Pengobatan Pasmar 1, Akper Keris Husada binaan Korps Marinir TNI Angkatan Laut, serta Nakes dari Rumah Sakit Kanker Dharmais dengan jumlah total 88 Nakes.


Korps Marinir TNI AL mengoptimalkan segala potensi yang dimiliki dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 ini. "Kegiatan ini merupakan program Pemerintah  untuk melaksanakan vaksinasi, dengan mengoptimalkan potensi yang dimiliki oleh Korps Marinir TNI Angkatan Laut. 
Kali ini kita melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat maritim di sekitar Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda dengan target 3.000 dosis vaksin Sinovac," ucap Mayjen TNI (Mar) Suhartono, dihadapan media.


Disela-sela kegiatan Vaksinasi juga dilaksanakan pemberian paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut dengan tujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. 


Selain itu, juga diserahkan  masker Primamedix dari Biznet sebanyak 4.000 masker kepada masyarakat dalam kegiatan vaksinasi Korps Marinir TNI AL ini.
Korps Marinir TNI AL juga mengerahkan Kendaraaan Tempur (Ranpur) truk Ganila dari Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) yang turut ambil bagian menyediakan makan siang gratis kepada seluruh peserta vaksinasi. 


Pada kesempatan ini tim truk Ganila di lapangan  memasak lebih kurang 3000 paket.


Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes