partner

partner

Kepulauan Riau Menangis Haru, Cetak Sejarah Lahirkan Prajurit Tangguh TNI AL


Jakarta, 26 Oktober 2021, radarindonesia.com


Kepulauan Riau cetak sejarah baru lahirkan prajurit-prajurit Tangguh TNI AL, Tangis haru gembira para prajurit muda TNI AL dan orang tua berserta  keluarganya mewarnai  suasana di lapangan Hang Tuah, Tanjung Uban,  Bintan, Kepulauan Riau, Selasa (26/10). 


Tangis kegembiraan ini terjadi  seusai acara  Penutupan Pendidikan Pertama  Bintara dan Tamtama TNI AL Angkatan ke-41 Satdik I Kodiklatal TA 2021 yang dipimpin langsung Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.


Kasal yang  didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono melantik mantan siswa Satdik I Tanjung Uban menjadi prajurit Bintara TNI AL dengan pangkat Sersan Dua dan Tamtama dengan pangkat Kelasi dua. 


Untuk mendapatkan pangkat tersebut, mereka menempuh pendidikan selama 6 bulan dengan Tahap Pendidikan Dasar Prajurit (Diksarrit) 3 bulan, tahap Dasar Golongan (Sargol) 1 bulan dan tahap Dasar Golongan Lanjutan (Sargolan) selama 2 bulan. TNI AL dalam usaha mencetak prajurit  yang tangguh dan professional  menyelenggarakan program pendidikan untuk Bintara dan Tamtama yang berada di bawah Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) dengan beberapa Satuan Pendidikan (Satdik) yang tersebar di seluruh Indonesia yakni Satdik 1 di Tanjung Uban, Satdik 2 di Makassar dan Satdik 3 di Sorong.


Pada Pendidikan Pertama Bintara dan Tamtama TNI AL Angkatan ke-41 di Satdik 1 Tanjung Uban telah mencetak sebanyak 245 prajurit dengan rincian prajurit Bintara sebanyak 100 personel dan Tamtama sebanyak 145 personel yang memprioritaskan wilayah Sumatra dan Kalimantan Barat. 


Sementara itu Satdik 2 di Makassar yang direncanakan akan ditutup dalam waktu dekat telah mencetak prajurit Bintara dan Tamtama TNI AL Angkatan ke-41 sebanyak 249 prajurit dengan rincian prajurit Bintara sebanyak 99 personel dan Tamtama sebanyak 150 personel yang memprioritaskan wilayah Sulawesi dan Kalimantan timur.


Sedangkan Pendidikan Pertama Bintara dan Tamtama TNI AL Angkatan ke-41 di Satdik 3 Sorong telah mencetak sebanyak 249 prajurit dengan rincian prajurit Bintara sebanyak 100 personel dan Tamtama sebanyak 149 personel yang memprioritaskan di wilayah Papua dan sekarang tengah melaksanakan On the Job Training (OJT) di Komando Latihan (Kolat) Komando Armada (Koarmada) III.
Turut hadir dalam kegiatan Tupdik tersebut Dankodiklatal Laksamana Madya TNI Nurhidayat, S.H., M.A.P., Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., S.Tr. Opsla., para Pejabat Utama Mabesal, Komandan Latamal IV Laksamana Pertama TNI Dwika Tjahja Setiawan, S.H. dan Forkopimda Kepulauan Riau.


Demikian Berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes