partner

partner

VAKSINASI MARITIM TNI AL KEDUA DI PONPES AZZAINIYYAH SUKABUMI OLEH VAKSINATOR SESKOAL


Sukabumi, 14 November 2021, radarindonesia.com  
-  Setelah berhasil melaksanakan Vaksinasi Pertama pada Tanggal 15 Oktober 2021, Selanjutnya Vaksinator Seskoal Kembali melaksanakan Vaksinasi Kedua di  di Pondok Pesantren Azzainiyyah di Jalan Wanasari kampung sinar Barokah Kecamatan Sukabumi Kabupaten Sukabumi Jawa Barat , Minggu (14/11).


Sasaran serbuan vaksinasi maritim ini dilakukan sesuai dengan arahan dari Presiden RI Joko Widodo kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Thjajanto Kemudian ditindaklanjuti oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.  dengan memerintahkan seluruh jajaran TNI AL dimana pun berada untuk mensukseskan program pemerintah yaitu Serbuan Vaksinasi Maritim Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat di seluruh Indonesia. 


Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr(Han) yang diwakili Kepala Satuan Kesehatan (Kasatkes) SeskoalLetkol Laut (K) Syarif Harinurdin Sp B., M.Tr Opsla  hadir dan sambut oleh Pimpinan Pondok Pesantren Azzainiyyah KH Aang Abdullah Assidiq Zein. M.Pd.I . . 
Selama vaksinasi digelar, dibantu 10 Nakes Satuan Kesehatan (Satkes) Seskoal. Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan dengan tetap disiplin menjaga prokes (Protokol Kesehatan) dengan selalu mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak, sehingga tetap sehat dan tehindar dari Covid-19.
Kegiatan ini di hadiri dari berbagai kalangan baik dari pondok pesantren itu sendiri juga dari penduduk Lingkungan sekitar ikut berpartisipasi dalam kegiatan vaksin tersebut. 
Adapun hasil capaian yang sudah di dapat 2000 orang peserta vaksin, terdiri dari anak anak usia 12 sampai 17 tahun serta bapak bapak dan ibu ibu usia dewasa.  Hadir pada kegiatan tersebut Letkol Laut (K) Syarif Harinurdin Sp B., M.Tr Opsla Camat suka bumi Ibu Nunung Haryati Danramil Sukabumi Kpt Inf Dadang Hasbilah, dari pihak kepolisian hadir Kapolsek Sukabumi AKP Ana Ratna Dewi serta Ka urtu Dari Puskesmas setempat Ibu Tutu Herawati.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes