partner

partner

KOMANDAN SESKOAL BESERTA KETUA CBS JALASENASTRI SESKOAL TINJAU PELAYANAN POSYANDU DI SESKOAL


Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Tunggul Suropati, S.E., M.Tr (Han) beserta Ketua CBS Jalasenastri Seskoal  Ny. Nita Tunggul Suropati didampingi Wakil Ketua CBS Jalasenastri Ny. Soelastri Aria Cakra Wibawa dan pengurus CBS Jalasenastri Seskoal laksanakan kegiatan Posyandu  kepada 35 Balita komplek Seskoal, dan dibantu oleh petugas tim Kader Posyandu Lumba-Lumba  Seskoal Cipulir Jakarta Selatan, Rabu (19/01). 


Kegiatan Posyandu di Seskoal diantaranya:  melaksanakan penimbangan berat badan balita agar mencatat tumbuh kembang anak balita, mengukur tinggi dan lingkar kepala bayi, melaksanakan Pemberian Vitamin Bagi bayi, pemberian asupan nutrisi berupa, susu makanan dan sereal yang baik untuk peningkatan tubuh balita yang berada di kompleks seskoal dan sekitar. 


Kegiatan  Penimbangan balita dilakukan tiap bulan di posyandu  Sesuai Anjuran Dinas Kesehatan RI. 2006: 95 . Penimbangan secara rutin di posyandu untuk pemantauan pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS, dari   data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita , apabila penyelenggaraan posyandu baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula.


Komandan Seskoal beserta Ibu Ketua CBS Jalasenastri Seskoal sangat senang dan bangga melihat antusias ibu-ibu komplek Seskoal yang mau membawa balitanya ke posyandu untuk menimbangkan secara rutin dan memberikan vitamin A di bulan Januari  ini.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes