partner

partner

Dankormar Turun Gunung, Ajarkan Senam Kesehatan Prajurit Marinir TNI AL Di Lampung


Jalesveva Jayamahe, 

Jakarta, 12 Maret 2022, radarindonesia.com 


- Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto turun gunung mengajarkan senam Lin Tien Kung yang sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan kepada para prajurit  Marinir TNI Angkatan Laut (TNI AL) yang berdinas di Lampung dan anggota Jalasenastri. 


Senam Lin Tien Kung tersebut diajarkan oleh Mayjen Widodo pada acara olahraga pagi bersama Prajurit Brigif 4 Marinir/BS wilayah Lampung, Prajurit Puslatpurmar 8 Teluk Ratai dan ibu-ibu Jalasenastri di Helly Pad Dermaga Caligi Mako Lanal Lampung Jl. Raya Teluk Ratai Kecamatan Teluk Pandan Pesawaran, Lampung. Jumat (11/03) lalu.Dankormar yang pada acara itu didampingi Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Wid Widodo Dwi Purwanto dan  Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto berserta Ketua Cabang 7 Jalasenastri PG Kormar Ny. Neneng Harry Indarto menjelaskan senam tersebut sengaja diperkenalkan guna meningkatkan kesehatan yang praktis dan bisa dilakukan oleh semua kalangan serta tidak memerlukan biaya.


Dengan badan yang sehat maka setiap saat akan siap ditugaskan, hal tersebut selaras dengan Perintah Harian Kasal Laksamana TNI Yudo Margono agar membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman.


Lebih lanjut Dankormar mengatakan senam Lin Tien Kung yang awalnya diciptakan oleh WNI asal Cina kelahiran Bali tersebut sudah diajarkan di Satuan-satuan Kerja yang pernah dikunjunginya. "Ini sudah saya terapkan di Satker-satker yang pernah saya kunjungi, mudah-mudahan ini bisa membawa manfaat untuk kita semuanya," ujarnya.


Kegiatan olahraga pagi bersama diawali dengan senam peregangan dilanjutkan senam SKJ 88, jalan sehat dan diakhiri dengan senam pendinginan dilanjutkan dengan ramah tamah.Hadir dalam olahraga bersama tersebut Para Perwira Staf Brigif 4 Marinir/BS, Danyonif 7 Marinir Letkol Marinir Mario Steven, Danyonif 9 Marinir Letkol Marinir Bondan Wahyu Adi, Danpuslatpurmar 8 Teluk Ratai Mayor Mar Pisky Ade Putra serta ibu-ibu Jalasenastri.


Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes