partner

partner

Siswi SMA Al-Kautsar Lampung Lolos Dalam Pertukaran Pelajar Ke Osaka Jepang


BANDARLAMPUNG, 10 Juni 2022, radarindonesia.com 

Salah satu Siswa berprestasi dari SMA Yayasan Al-Kautsar Lampung Aliya Ayesha Rahma Hadi lolos dan terpilih menjadi peserta Pertukaran Pelajar Asia Kakehashi Projects Ke Jepang selama 10 bulan.


Pelepasan Aliya Ayesha Rahma Hadi dilakukan di Rupatama Yayasan Al-Kautsar pada Jum'at (10/6/2022), yang lalu dan dihadiri oleh Ketua Yayasan Al-Kautsar Wagiso, Kabid Pendidikan Rizal Effendi, Kepala SMA Al-Kautsar Eko Anzair, dan segenap Pengurus Yayasan Al-Kautsar lainnya.


Sementara Aliya Ayesha Rahma Hadi saat pelepasan di Yayasan Al-Kautsar didampingi oleh kedua orang tuanya yakni, Asnuri Hadi Broto dan Eny Puspasari.


Untuk diketahui,  Program Pertukaran Pelajar Asia Kakekashi ke Jepang diikuti oleh 33 Pelajar SMA se-Indonesia.  Sementara Perwakilan dari Provinsi Lampung yaitu Putri dari Asnuri Hadi Broto dan Eny Puspasari,  Aliya Ayesha Rahma Hadi yang merupakan pelajar SMA Al Kautsar.  


Orientasi Nasional Asia Kakekashi Program 2022/2023 dilaksanakan di Hotel Gren Alia Jakarta, pada tanggal 13-17 Juni 2022, sebelum kemudian semua peserta berangkat ke Jepang tgl 17 Juni malam. 


Di Jepang ke 33 peserta akan menempuh pendidikan di berbagai sekolah yang berbeda,  sedangkan Aliya Ayesha Rahma Hadi akan menempuh pendidikan di Kitano Senior High School, Osaka Jepang.


Eny Puspasari ibu kandung dari Aliya Ayesha Rahma Hadi merasa bersyukur dan terharu, atas lolos dan terpilih anaknya mengikuti program pertukaran pelajar ini, 


"Alhamdulillaah..bersyukur dan terharu ananda berhasil lolos seleksi mengikuti program ini..karena seleksinya sangat ketat dan tahapannya panjang" ucap Eny kepada lampung7.com, melalui pesan singkat WhatsAppnya saat mengantar putrinya ke Jakarta, Senin (13/6/2022).


Selanjutnya Eny juga berharap dengan adanya program pertukaran pelajar ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta pengalaman bagi Aliya Ayesha Rahma Hadi.


"Semoga dengan mengikuti program ini dapat menambah wawasan ilmu pengetahuan dan pengalaman buat ananda serta menambah banyak teman tentunya dari berbagai negara,"  ujar Eny.


Selain itu Eny juga memohon Doa dari seluruh masyarakat Lampung, khusus pada segenap Pengurus Yayasan Al-Kautsar dan dewan guru serta teman-teman siswa SMA Al-Kautsar.


"Saya dan Abi nya memohon Doa dari seluruh masyarakat Lampung, khususnya kepada seluruh pengurus yayasan Al-Kautsar dan segenap dewan guru SMA Al-Kautsar serta seluruh teman-temannya agar Aliya Ayesha Rahma Hadi selama mengikuti pendidikan di Jepang selalu diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran" Pungkas Eny. | (**).

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes