partner

partner

Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Tinjau Pelayanan Posyandu di Seskoal


Ketua Cabang Berdiri Sendiri (CBS)  Jalasenastri Seskoal  Ny. Yanti Yoos Suryono hadi  didampingi Wakil Ketua CBS Jalasenastri Ny. Indah Hermanto  dan pengurus CBS Jalasenastri Seskoal laksanakan kegiatan Posyandu  kepada 35 Balita komplek Seskoal, dan dibantu oleh petugas tim Kader Posyandu Lumba-Lumba  Seskoal Cipulir, Jakarta Selatan. Kamis (16/02/23). 


Kegiatan Posyandu di Seskoal diantaranya: melaksanakan penimbangan berat badan balita agar mencatat tumbuh kembang anak balita, mengukur tinggi dan lingkar kepala bayi, melaksanakan pemberian vitamin bagi bayi, pemberian asupan nutrisi berupa, susu makanan dan sereal yang baik untuk peningkatan tubuh balita yang berada di kompleks seskoal dan sekitar. 


Kegiatan  Penimbangan balita dilakukan tiap bulan di posyandu  sesuai anjuran Dinas Kesehatan RI. no 96 Tahun 2006. Penimbangan secara rutin di posyandu untuk pemantauan pertumbuhan dan mendeteksi sedini mungkin penyimpangan pertumbuhan balita. Dari penimbangan yang kemudian dicatat di KMS, dari   data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita, apabila penyelenggaraan posyandu baik maka upaya untuk pemenuhan dasar pertumbuhan anak akan baik pula. Kegiatan ini berlangsung dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes