partner

partner

PERINGATAN ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1444 H / 2023 M DI MASJID NURUL IMAN SESKOAL


Komandan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Yoos Suryono Hadi, M.Tr. (Han)., M.Tr. Opsla., CHRMP, didampingi Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Yanti Yoos Suryono Hadi bersama Keluarga Besar Seskoal melaksanakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriyah / 2023 Masehi, bertempat di Masjid Nurul Iman Seskoal,Cipulir, Kebayoran Lama Jakarta Selatan. Senin (27/02/23).


Komandan Seskoal, dalam sambutan menyampaikan Ucap syukur kepada Allah SWT bahwa peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang kita peringati tahun ini bertepatan pada hari Sabtu tanggal 18 Februari 2023. merupakan suatu peristiwa yang terjadi 14 Abad yang lalu tersebut hendaknya tidak hanya sekedar diperingati secara seremonial namun harus mampu memberikan manfaat dan hikmah yang tersimpan dibalik peristiwa tersebut untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Subhanahu Wataalla peristiwa Isra dan Mi’ Raj Nabi Muhammad SAW terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun 11 Hijriyah adalah gambaran diawalnya kemajuan teknologi dan sekaligus pembentukan Iman dan Takwa seseorang hamba khususnya umat Nabi Muhammad Sholallahu Alaihi Wasallam kepada Yang Maha pencipta untuk mempersiapkan diri dalam ibadah khususnya shalat sehingga kembali menghadap Allah Subhanahu Wataalla dengan penuh kebahagiaan dan keselamatan.


Acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriyah / 2023 Masehi, dengan tema “Shalat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh”,  kegiatan tersebut diawali dengan Shalat Dhuhur berjamaah kegiatan ini dihadiri Wakil Komandan (Wadan) Seskoal Brigadir Jendral TNI (Mar) (Brigjen) TNI (Mar) Dr. Hermanto, S.E., M.M., CSBA, Kepala Pusat Pengkajian Maritim (Kapusjianmar) Seskoal Laksamana Pertama TNI Fauzi, S.E., M.M., M.(Han), Pejabat Utama Seskoal, Patun Dosen Seskoal, Pengurus CBS Jalasenastri Seskoal, Perwira, Bintara, Tamtama dan Segenap Pegawai Negeri Sipil (PNS) Seskoal, dengan menghadirkan penceramah Syekh Fikri Thoriq. Selanjutnya, pembacaaan Ayat Suci Al-Quran oleh Ustad Andriansyah, S.Ag, dan Saritilawah oleh Serda TTG/W Apriani, serta dilaksanakan pemberian Zakat dari Baznas TNI AL oleh Komandan Seskoal di berikan kepada wara kauri yaitu Ny. Suwarno, Ny. Partono dan Ny. Agung .

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best WordPress Themes