JADILAH PEMIMPIN YANG MAMPU JADI ROLE MODEL YANG BAIK BAGI PRAJURIT

 

Jakarta, 7 Juni 2024, radarindonesia.com

 

— Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Dr. Budi Purwanto, S.T., M.M memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Dinas Pemeliharaan dan Perbaikan Kapal (Kadisharkap) Pushidrosal bertempat di lobby Pushidrosal, Jakarta Utara, Jumat (7/6/2024).

 

 

Sertijab Kadisharkap dari Kolonel Laut (T) Cok Bagus Alit Yudhawirawan kepada Kolonel Laut (T) Hendro Nurbiyantoro dihadiri oleh Wadanpushidrosal Laksamana Muda TNI Rony Saleh, pejabat utama, kadis Pushidrosal serta perwakilan personel Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Pushidrosal.

 

Dalam amanatnya Danpushidrosal menyampaikan, pergantian pejabat dilingkungan TNI Angkatan Laut khususnya Pushidrosal, merupakan bagian dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi, yang dalam jangka panjang merupakan suatu upaya untuk menyiapkan sosok pemimpin di setiap strata organisasi.

 

 

Sertijab juga sebagai salah satu upaya pembinaan personel dalam rangka Tour of Duty dan Tour of Area agar organisasi menjadi lebih dinamis, sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja organisasi dalam rangka pengembangan karier untuk memperoleh pengalaman tugas dan wawasan yang lebih luas.

 

Lebih lanjut, jadilah pemimpin yang mampu menjadi role model yang baik bagi para prajurit demi terlaksananya tugas pokok Pushidrosal dengan pengalaman bertugas sebelumnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *