PUSHIDROSAL GELAR HIDROGRAPHIC FORUM 

 

Jakarta, 15 Mei 2024, radarindonesia.com

 

– Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) menggelar Hydrographic Forum dengan Tema “Peran Pushidrosal Dalam Penetapan Alur Pelayaran” bertempat di ruang serbaguna Pushidrosal, Jakarta Utara, Rabu 15 Mei 2024.

 

Hydrographic Forum yang dikemas dalam acara minum kopi tersebut dihadiri oleh Perwira Pushidrosal diantaranya Pejabat Utama, para Kadis/Kasatker, para Dansat, serta seluruh Perwira dan PNS Sederajat Pushidrosal.

 

 

Dalam forum tersebut dipaparkan tentang pentingnya penggambaran alur pelayaran dalam peta laut Indonesia oleh narasumber Kadisnautika Kolonel laut (P) Arif Budi Raharjo. Dalam paparannya, Kadisnautika membahas tentang pentingnya penggambaran alur pelayaran dalam Peta Laut Indonesia (PLI), yang diantaranya guna menjamin keselamatan kapal pada alur pelayaran, sehingga kelancaran traffic diharapkan meningkat, menjaga kelestarian lingkungan maritim di sepanjang perairan alur pelayaran, mendukung para pelaut dan pengguna jasa maritim berupa PLI baik kertas maupun elektronik, meningkatkan intensitas, efektifitas dan konektivitas pelayaran serta kelancaran arus barang.

 

 

Selain itu, juga sebagai pendukung peningkatan gerbang perekonomian dan mengurangi disparitas harga di wilayah Indonesia Timur dan mempertegas pemanfaatan tata ruang laut sehingga pengelolaan dan pemanfaatan ruang laut dalam alur pelayaran menjadi selaras agar tidak terjadi tumpang tindih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *