PUSHIDROSAL GELAR MANLAP LATOPSSURTA HIDROS TA 2024

 

Jakarta, 4 Maret 2024, radarindonesia.com

 

-Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) menggelar Manuvra Lapangan (Manlap) Latihan Operasi Survei dan Pemetaan Hidro-Oseanografi (Latopssurta Hidros) tahun 2024.

 

 

Keberangkatan unsur yang terlibat Manlap tersebut dilepas oleh Inspektur Pushidrosal (Irpushidrosal) Laksamana Pertama TNI Yudi Cahyadi mewakili Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Budi Purwanto bertempat di Dermaga Jakarta Internasional Container Terminal (JICT) II Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (04/03/2024).

 

 

Sebelum keberangkatan unsur yang melaksanakan Manlap Latopssurta Hidros dilakukan apel gelar kelengkapan yang dipimpin oleh Komandan KRI Dewa Kembar-932 Letkol Laut (P) Mustika Ari.

 

Dalam amanatnya yang dibacakan oleh Irpushidrosal, Danpushidrosal mengatakan bahwa Latopssurta Hidros yang diselenggarakan pada hakekatnya untuk melatih keterampilan prajurit dan kesiapsiagaan unsur Pushidrosal pada setiap kegiatan di laut, dan melaksanakan perintah survei secara mendadak untuk mengambil data hidro-oseanografi yang dibutuhkan baik dalam mendukung kepentingan TNI AL/TNI maupun kepentingan nasional.

 

Latopssurta Hidros merupakan gambaran nyata Pushidrosal, dalam menjalankan tugas pokoknya melaksanakan survei dan pemetaan di Indonesia, terutama dalam rangka meningkatkan kemampuan, pemahaman dan penguasaan dalam PPKM setingkst Kogasgab pada saat krisis serta mempertahankan dan meningkatkan kesiapan operasional kesiapan oerasional unsur KRI, KAL dan Unit Survei Pushidrosal dalam mendukung Operasi Militer Perang (OMP).

 

 

Kegiatan Manlap Latopssurta Hidros tahun 2024 dilaksanakan oleh KRI Dewa Kembar-932, Unit Survei, KAL Vega, serta KAL Kobra dari Lantamal III Jakarta. tanggal 4 hingga 8 Maret 2024 di perairan Teluk Jakarta dan Kepulauan Seribu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *