RAMADAN CERIA HANYA DI MENTARITV UNTUK ANAK  INDONESIA 

Ok

Jakarta, 01 Maret 2024, radarindonesia.com

 

* Serial Animasi, Kultum, Hingga Sitkom Menghibur dan Ramah Anak Hadir Selama Ramadan

 

Tema “Ramadan Ceria” diusung MENTARITV pada Ramadan 1445 H dengan menyajikan ragam tayangan terbaik penuh keceriaan untuk anak-anak Indonesia. Serial animasi populer “Keluarga Somat” akan tayang jelang waktu sahur.

 

MENTARITV juga akan menyuguhkan program sitkom “Pondok Pintar” disusul program kultum bertajuk “Kultum Ceria” saat menantikan waktu berbuka puasa. “Bioskop Keluarga Indonesia” akan ditayangkan oleh MENTARITV, selain di jam 20.00 WIB juga akan tayang di waktu sahur pukul 02.30 WIB. MENTARITV juga akan merilis musik video “Ramadan Ceria” lewat merdunya suara Lady Rara pada 1 Maret 2024.

 

Sejak mengudara pada November 2022 silam, MENTARITV berupaya terus memberikan program ramah anak yang kental paduan hiburan dan edukasinya. “Kami berharap racikan kemasan program “Ramadan Ceria” MENTARITV mampu merebut hati pemirsa khususnya anak-anak dan ibu di penjuru Indonesia”, pungkas Ibu Harsiwi Achmad, Direktur Programming SCM.

 

Serial animasi karya anak bangsa Indonesia, “Keluarga Somat” akan hadir di MENTARITV mulai pukul 01.00 WIB selama Ramadan 1445 H. “Keluarga Somat” mengisahkan kehidupan Pak Somat yang bekerja sebagai pegawai pabrik dengan istri bernama Inah serta dua orang anak Pak Somat bernama Dudung dan Ninung. Keluarga Pak Somat merupakan keluarga yang sederhana. Keceriaan senantiasa hadir di tengah keluarga Pak Somat meski permasalahan keluarga yang lekat dengan kehidupan sehari-hari juga tidak dapat dihindari. Putra Pak Somat, Dudung walau pemalas namun memiliki kreativitas tinggi. Berbeda dengan Ninung, anak perempuan yang penurut, rajin dan sopan. Kisah lika-liku keluarga Pak Somat bersama masyarakat sekitar menjadi daya pikat tersendiri dari serial animasi “Keluarga Somat” yang dapat terus disaksikan di MENTARITV selama Ramadan pukul 01.00 WIB.

 

Tontonan menghibur lainnya untuk keluarga akan hadir di jam tayang utama MENTARITV lewat program sitkom anak “Pondok Pintar” mulai tayang hari Senin, 11 Maret 2024 pukul 17.00 WIB. “Pondok Pintar” berkisah sebuah panti asuhan bernama Pondok Pintar yang disingkat PON PIN yang berada di sebuah cluster perumahan pinggiran Jakarta.

 

PON PIN menampung enam orang anak bernama Rian, Wulan, Haikal, Nuri, Rafa, dan Jasmin. Mereka tinggal bersama Mas Iskak pengurus panti serta istrinya, Mba Indah.

 

Selain membantu sang suami mengurus PON PIN, Mba Indah juga bekerja di sebuah restoran yang berlokasi tidak jauh dari PON PIN. Kehangatan anak-anak di PON PIN serta tingkah laku Madam Susi yang tidak lain adalah pemilik PON PIN akan mewarnai layar kaca MENTARITV selama Ramadan akan ditayangkan sebanyak dua kali yakni pukul 17.00 WIB dan penayangan ulang di jam 04.00 WIB.

 

Jelang waktu berbuka puasa menjadi momen istimewa bagi keluarga berkumpul bersama menantikan azan Maghrib. MENTARITV pun akan hadir di tengah-tengah keluarga jelang waktu berbuka dengan menayangkan program “Kultum Ceria” di jam 17.30 WIB. Kak Andi dan Si Alang akan menyampaikan tausiyah ringan dalam “Kultum Ceria” yang lekat dengan keseharian anak-anak menjalankan ibadah puasa.

 

Anak-anak akan memperoleh bekal ilmu mengenai ajaran berpuasa sesuai dengan ajaran Islam hingga makna keimanan. “Kultum Ceria” menjadi alternatif tontonan yang mengedukasi anak Indonesia namun tetap menghibur yang tayang selama Ramadan mulai jam 17.30 WIB.

 

Saksikan program-program “Ramadan Ceria” hanya di MENTARITV!
Follow our social media:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *