WADANPUSHIDROSAL BUKA TAKLIMAT AWAL PEMERIKSAAN INTERIM BPK TA 2023

 

Jakarta, 5 Desember 2023, radarindonesia.com

 

– Wakil Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Wadanpushidrosal) Laksamana Muda TNI Rony Saleh membuka Taklimat Awal pemeriksaan interim BPK atas Laporan Keuangan Kemhan dan TNI Tahun 2023 bertempat di ruang rapat Pushidrosal, Ancol Timur, Jakarta Utara, Selasa (5/12/2023).

 

Pelaksanaan Pembukaan Taklimat Awal pemeriksaan Interim BPK ini dihadiri oleh Pejabat Utama Pushidrosal dan beberapa Kasatker terkait serta rombongan tim BPK yang dipimpin Iman Sufran sebagai Pengendali Teknis 2, Roby Kuswanto sebagai Ketua Tim, Resmi Wahyuni sebagai Kasubtim 1 dan Yan Emerson Merapi Sembiring sebagai Kasubtim 2 beserta anggota tim akan berlangsung selama dua hari 5-6 Desember 2023.

 

Danpushidrosal Laksamana Madya TNI Budi Purwanto, S.T., M.M. dalam sambutannya yang dibacakan Wadanpushidrosal mengatakan bahwa sebagai sebuah organisasi, Pushidrosal dalam melaksanakan tugas pokoknya dituntut untuk menerapkan sistem manajemen modern yang baik termasuk fungsi pengawasan.

 

 

Sebagai implementasi fungsi kontrol, pengawasan dan pemeriksaan yang didukung oleh piranti lunak yang memadai dan pelaksana yang profesional diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi terciptanya kualitas kinerja organisasi dalam rangka mewujudkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan program kerja.

 

Dalam pemeriksaan ini, Danpushidrosal berpesan agar Tim pemeriksa BPK hendaknya dipandang sebagai mitra kerja sehingga dapat terjalin pola kemitraan antara pelaksana pemeriksaan dan obyek yang di audit, karena pada satu sisi, tim pemeriksa dapat menghasilkan temuan-temuan yang lebih obyektif khususnya di bidang laporan keuangan, persediaan, asset tetap dan pengadaan barang dan jasa yang sangat kita butuhkan bagi peningkatan kinerja organisasi.

 

Lebih lanjut, diharapkan pelaksanaan pemeriksaan BPK dapat memberikan hasil optimal bagi terwujudnya Laporan Keuangan tahun 2023 khususnya di Pushidrosal dapat member kontribusi positif untuk pencapaian opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dapat dilakukan dengan lancar dan tanpa menemui kendala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *